Зачем бизнесу работать легально?

В конце ноября 2016 и в марте 2017 г. мы провели в Ульяновске семинары Владимира Турова: «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» по итогам которых есть ряд мыслей, подходящих для формата блога.

  1. Государство заставляет предпринимателей работать легально. И если за 2017 г. ваш бизнес не сможет перейти на легальный путь, то вы или сядете или закроете свой бизнес.
  2. Главная причина, по которой бизнесы остаются «в тени» — это убыточность при легальном способе работы.
  3. Решение из разряда «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться» для таких бизнесов существует, даже не одно. Скорее всего для принятия такого решения предпринимателю нужно будет разрушить в голове несколько страхов.
  4. НДС придётся платить 🙁
  5. Обнала больше не будет (он и сейчас на грани выгодности). Однако, есть законные способы получать «на карман» наличку в нужных количествах.
  6. Платить зарплаты легально возможно. И не платить при этом соцвзносы. Но, нужно принять этическое решение о пенсиях тех, на чьих соцвзносах вы будете экономить.
  7. Учредитель ООО теперь отвечает по долгам фирмы всем своим имуществом. Но с этим можно бороться, главное не доводить до начала проверки 😉

Вывод: в 2017 г. легальность бизнеса может стать тем преимуществом, которое поможет вам опередить конкурентов. Я знаю, о чём говорю, мне участники семинаров рассказывали 🙂

Осенью 2017 г. повторим, звоните (8422) 95-65-03

Алексей Мельник, ген. директор БФ-Ульяновск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *