Что делать бизнесмену, который «всё знает», но ничего не делает?

Посетили очередной бизнес-тренинг и добавили 100500-ю тетрадь к толстой пыльной стопке с предыдущих мероприятий?

Возвращаетесь к «любимой» рутине и повседневным заботам?

В суете рабочих будней, находясь под прессом неотложных дел, мы привыкаем неосознанно перекладывать ответственность за свою жизнь на различные обстоятельства, — экономические, личные, любые другие, но такой подход совершенно не оставляет нам времени для творчества.

Успешное управление всеми сторонами жизни: семьёй, карьерой, финансами, отдыхом, физическим и духовным аспектами, — является ключевым моментом успешной, продуктивной жизни.

Если вы хотите справиться со стрессом, вызванным множеством проблем, требующих немедленного решения, то первое, что вам нужно делать — это посмотреть, какой образ жизни вы ведёте или к какому образу жизни вас «привели». Многие из нас вместо того, чтобы управлять собственной жизнью, доверяют это управление обстоятельствам.

(с) Klaus Hilgers, эксперт по управлению временем

К сожалению, в 61% случаев 82% времени предпринимателя уходит на решение срочных, но неважных задач, т.е. на рутину.

Не надоело?

Прямо сейчас вы можете подумать: «У меня нет времени на планирование. Я так занят тем, что справляюсь и улаживаю различные ситуации в своей жизни, что у меня просто нет времени для планирования. Я даже не написал цели на текущий год, а сейчас уже июль. Я знаю, что мне нужно написать их, но мне кажется, это никогда не произойдёт».

Почему же возникает такая ситуация? Серьёзная проблема, мешающая доводить дела до конца, — это не заканчивать то, что было начато. Множество людей, вместо того, чтобы завершать дела, склонны накапливать незавершённые циклы, известные как «несделанные дела и недоделки». А это и создаёт стресс.

Завершение задачи, по сути, отличается от того, что вы просто прекращаете работать над её выполнением. Когда что-то «завершено», оно существует «в полной мере, в полном объёме», «в нём нет отсутствующих частей», оно «полное и совершенное», — Словарь Вебстера (Webster’s New World Dictionary).

Мы понимаем, что не каждый предприниматель может взять себя в руки и начать планировать изменения.

Поэтому, мы разработали и с удовольствием представляем вам коучинговую программу «Первый шаг», пройдя которую вместе, мы проведём вас за руку к первым изменениям в вашей компании.

Мы станем той неотвратимой силой, которая заставит вас доделать важные, но несрочные дела — те самые стратегические вещи, на которые сегодня никак не хватает сил и времени.

Да, вам придётся сделать эти изменения самостоятельно (мы же не знаем ваш бизнес так, как вы), но мы поможем найти время для таких изменений. И покажем, как научиться проявлять настойчивость в их завершении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *