Когда банк разблокирует расчётный счёт?

Иногда Налоговая блокирует расчётные счета фирм и предпринимателей. У нас, например, в последний раз это произошло из-за двух не сданных «нулевых» отчётов.

Часто, после того, как все требования Налоговой выполнены, и вам разблокировали счёт, проходит некоторое время, когда предприниматель находится в полной неизвестности по-поводу того, когда же решение об отмене блокировки счёта дойдёт до банка.

Так же было и со мной. Но, благодаря технической поддержке Альфа-Банка, я узнал о существовании поистине волшебного сервиса ФНС.

Вот он: https://service.nalog.ru/bi.do

Если вы возьмёте в Налоговой имя файла решения об отмене приостановления операций по счету (оно начинается на «ROO…» и содержит кучу цифр), то его можно ввести в сервис, выбрав последний пункт «Запрос о направленных из ФНС России электронных документах(365-П)«. Только вводите без расширения — не дописывайте «.xml» в конце.

Вы получите табличку, из которой станет понятно, где сейчас ваше решение об отмене. Например, ЦИТ — это Центробанк в Москве (моё долго — больше суток — шло именно до него), ТУ — Центробанк в вашем регионе

Надеюсь, этот сервис придаст вам больше спокойствия. Только не забудьте сохранить эту страницу в закладках — нажмите Ctrl+D, если вы читаете с компьютера.

Успехов в делах

Алексей, ген. директор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *