Самое простое и прибыльное решение проблемы «тупо не хватает денег в бизнесе»

Меня иногда просят: «Владимир Ильич, напишите полезную статью!» Я то, конечно, считаю все свои статьи полезными, ну а близкие, помогающие мне с рассылкой, считают, что полезная статья — эта та, где есть четкие шаги «что делать». Понял, захотел действовать и пошел. Раз, Два, Раз, Два…

Ну что ж, полезная для создателей бизнеса статья. Публикуется в рамках проекта «10 тысяч настоящих руководителей, в 5 раз увеличивших результаты своей команды за год».

На днях я общался со своим хорошим знакомым из Тайланда, который входит в Торгово-промышленную палату России в Тайланде. Там, вообще то, много россиян имеют свой бизнес и неплохо зарабатывают в перерывах между тайским массажем и любованием на тайских слоников.

Я, кстати, планирую, что в следующем году, в дату запуска Илоном Маском ракеты в сторону Марса, мы поедем с успешными руководителями, добившимися 5-кратного роста результатов, в Тайланд, кататься на слониках и купаться. Устроим командные гонки на водных мотоциклах! Семинаров специальных вообще делать не будем, просто расскажу, кто в какой теме ас. Например, кто про криптовалюту реально знает и может подсказать, как применить для своего бизнеса, а кто на раз умеет привлекать инвестиции. Ну, в общем, когда собираются те, кто в 5 раз увеличил свои результаты, им есть чем поделиться друг с другом.

Но речь сейчас не об этом. Я общался с Никитой из Тайланда, объедаясь за завтраком вкуснейшими сырниками в нашей резиденции. И тут он задает вопрос по организующей схеме своей компании, что в этой схеме является у него производством, а что продажами. И я вижу, что он вообще не понимает, о чем говорит.

У ребят компания занимается продажей квартир в Тайланде для русских и украинских братьев и сестер. Кому-то нравится про запас иметь недвижимость в Тайланде на всякий случай. Например, оленеводу из Якутии. Мало кто знает, что денег у обычного оленевода иногда сильно побольше, чем у некоторых бизнес-консультантов из Москвы. Обычная семья оленеводов имеет порядка трех тысяч оленей. Умножайте минимум на 10 тысяч долларов каждый, 30 миллионов долларов, однако, на семью получается. Да, отмечу, семьи там большие, не три человека конечно. Это вам не Майбах для мелкого Московского Понта. Там пАнты реальные, из оленьих рогов делают и сдают за хорошие деньги каждый год, помимо других продуктов оленеводства. Ну и, чтобы золото под юрту не прятать, можно прикупить квартирку возле моря в Тайланде, да заодно по очереди греться с детишками приезжать.

Ну, и прокурорам всяким тоже надо деньги куда-то не на виду складывать и купаться в море ходить. Ведь их вороватая работа дюже нервная, не любят их, не понимают, да и не ценят по-настоящему. Они же тоже людям разным как-то помогают… по-своему.

Отвлекаюсь в общем, никак не могу перейти сразу к полезностям. Сухость во рту создаю… Это как в студенчестве, мы придумали правило — «Сухая неделя», можно пить пиво только после полуночи в пятницу. И часов с девяти мы начинали есть чипсы и рыбу, чтобы к полуночи пиво стало вкуснее. Но это баловство! Давайте уже без воды, перейдем к сути. Это же ведь как быстрый секс, без поболтать и прелюдий — раз, и сразу в дамки. Дёшево и сердито!

В огромном большинстве бизнесов есть только один отдел продаж. И это означает, что они уже недозарабатывают раз в 10 в своем бизнесе. В соответствии с организующей схемой гения управления 20 века Л. Хаббарда, один отдел продаж зарабатывает на новых клиентах, а второй сосредоточен на продажах постоянным клиентам.

Так вот, мои друзья из Тайланда пока еще сильно недозарабатывают, занимаясь только продажей новым клиентам. У них хорошо отработанная технология, как с выставки получить клиента, который легко и в удовольствие покупает себе квартиру в Тайланде.

И они вполне неплохо себе зарабатывают на процентах от продажи квартир, на жизнь, квартиры и крутые тачки хватает. Это ли не удача и успех? Жена не ругается, деньги есть. Ну что еще мужчине, кроме массажа, в стране изобилия туристов нужно? Хотя на самом деле они зарабатывают лишь 10-ю часть дохода. Кстати, самые большие потери — это недозаработаный доход. На этом большинство теряет миллиарды, причем не рублей. В этом конкретном случае важно осознать, что основной доход находится в отделе по работе с постоянными клиентами.

  1. Нужно провести опрос после продажи квартиры, какая ещё нужна помощь новому владельцу.
  2. Возможно, многим из покупателей было бы интересно сдавать свою квартиру в аренду, пока его нет.
  3. Уборка квартир также будет в производственном отделении.
  4. Может быть им крутые матрасы из латекса, произведенные в Тайланде, в Россию надо отправить, для тещи?

    Доход от всего этого — это второе отделение продаж.

  5. Возможно, опросы выделят, что владельцы бизнеса хотят хранить часть своих денег в золоте. В Азии золоту всё-таки доверяют по традиции больше, чем бумажкам. А золото в Тайланде не обложено НДС, как у нас, и его очень легко обратно перевести в деньги. И нужно, чтобы кто-то быстро по их поручению мог все это проделать в этом самом Тайланде. Все это тоже приносит доход, и не так уж трудно это организовать.
  6. Самое смешное заключается в том, что вот эта кажущаяся мелочь меньше чем за год начнет приносить существенно больше дохода, чем продажа квартир, так как это всего лишь вводная услуга.

И переходим к главному. В чем же полезность этой статьи?

Если у вас один отдел продаж, определите, какому типу клиентов вы больше продаете. Новым или постоянным? Достройте недостающий отдел продаж, и ваши доходы удесятерятся.

Во всем этом есть только одна засада — не хватает хороших и преданных вам руководителей. Но и это не беда! Обращайтесь к нам в БизнесФорвард, мы именно на этом и специализируемся — создаем настоящих руководителей, приводящих своих людей к реальным победам.

Хороших дней!


Владимир Кусакин
оригинал

Уже скоро, 25 июня 2018 г., мы будем осваивать инструменты для менее очевидных способов контроля за финансами в вашем бизнесе.

Практикум «Жёсткий финансовый контроль» для владельцев бизнеса в Ульяновске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *